當前位置:中工網企業頻道班組之星-正文
深圳地鐵員工周強、唐智金榮獲首批深圳國企“十大工匠”榮譽稱號
http://www.workercn.cn2018-01-05來源: 中工網
分享到:更多

  中工網訊(記者劉友婷 通訊員顧瑾)近日,深圳市國資委組織開展了“第一屆深圳國企十大工匠”評選活動,會同市人力資源和社會保障局、市總工會嚴格審定和公示審查,最終評選出深圳國企“十大工匠”。地鐵集團運營總部周強、唐智金榮獲首屆深圳國企“十大工匠”榮譽稱號。

  深圳城市的發展離不開地鐵,地鐵品質保證離不開“工匠”。據介紹,2018年,深圳地鐵將迎來13條線同步建設,三期四期工程同期實施、滾動發展的新格局;7條既有線路提升運能的新挑戰。未來,深圳地鐵線路總長還將超過1000公裡。壓力與挑戰之下,深圳地鐵培養了一大批專業技術紮實、高技能的工匠型人才。

  從2004年開通雙線運營到2011年進入網路化時代,再到2022年建成超大規模網路,優秀的地鐵工匠始終是推動深圳地鐵發展的強大動力。“深圳地鐵提出打造‘世界一流地鐵運營服務商’的目標,如今正處在深圳軌道交通又一輪大發展的攻堅階段。因此,深圳地鐵既需要科技人才、領軍人物,更需要千千萬萬紮根平凡崗位、技術精湛的一線勞動者。”深圳地鐵集團相關負責人說。

  深圳地鐵集團相關負責人表示,2017年,深圳地鐵員工周強、唐智金有幸成為首批深圳國企“十大工匠”,榮譽背後有著他們自己和團隊的不懈努力,同時也體現了深圳地鐵集團致力於為技術工人搭建學習、展示、交流的良好平台的成果。“未來,深圳地鐵將以培育選樹國企工匠為契機,為更多地鐵工匠搭建創新、創造、創優的舞台,不斷激發員工無窮的勞動熱情和巨大的創造潛能,為軌道交通‘十三五’發展目標奠定良好基礎,以勤勞雙手和智慧頭腦為深圳地鐵、鵬城騰飛不斷做出更大、更卓越的貢獻。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版