當前位置:中工網企業頻道職工之聲-正文
中建二局上海分公司
建設旗幟 迎風飄揚
http://www.workercn.cn2018-04-10來源: 中工網
分享到:更多

  4月2日早上7:20,隨著響亮的國歌響起,中建二局上海分公司臨泉封神魔幻之都項目部門前的三面紅旗緩緩升起。這次是走在在春天的尾巴上、站在清晨的朝陽裡舉行本項目的第一次升旗儀式,當三面紅旗飄揚在空中的時候,當我們抬頭望向天空的時候,當旗手對著國旗敬禮的時候,洋溢在二局人心裡的只有一直不可放棄的信仰,愛國、敬業、富強。

  當國歌響起的時候,三個平常在工地指揮建築的升旗手,此刻也變得那麼細膩,慢慢的跟著節奏往上拉著韁繩,站在下面的我們目光一直就跟著緩緩上升的旗幟,此刻面對著我們是三面旗幟,中間的就是我們祖國的國旗,對於我們來說,那就是國家對我們的鞭策,時刻秉承著國家的領導方針,堅固、適用、經濟、美觀、傳承與發展。

  在不違背可持續發展的要求要我們綠色生產。在保證每個人的生命安全下我們安全生產,這是國旗樹立在我們二局人心目中的意義。而在兩旁的則是我們中國建築的司旗,作為我們二局的司旗,它高高的飄揚在我那項目部,它是否也在驕傲,也在為我們點贊,讚美祖國的繁榮富強,讚美我們是祖國的新匠人,又一個童話樂園在它的腳下即將誕生。在國歌悄然停止的時候,我們的旗幟都已經飄揚在空中了,我們的思緒也漸漸回歸。至此我們又要開始一天的跑工地現場的工作。

  辛苦嗎?當然,應該說即將到來的夏天對於要天天跑工地的我們來說那就是一種挑戰,但是沒有人會退縮的,因為我們是二局人,在中建二局這個大家庭裡面,我深刻的體會到了他們的堅持與信仰。早上去現場之前多看一眼飄揚在天空中的旗幟,有風的,有風它才會飄揚,因為有風,因為有它,所以我們不會懼怕陽光。(許紫燕)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版