當前位置:中工網企業頻道曝光台-正文
“一路童行”攝影爽約拉黑孩子家長 登記地址虛假
汪慧賢
http://www.workercn.cn2017-09-21來源: 北京晨報
分享到:更多

  “一路童行”爽約工商部門介入  

  今年7月初,趙先生在攝影機構“一路童行”給孩子拍了百天紀念照,到了交貨期卻收不到相片,甚至很難聯繫上該公司,懷疑自己上了當。趙先生告訴記者,還有數十位寶媽遇到同樣問題。記者通過工商局網站查詢到,該公司曾被列入經營異常名錄。記者從溫泉工商所了解到,該公司投訴舉報較多,工商方面已介入。

  拍攝機構拉黑孩子家長

  “6月底接到一個電話,稱可以免費上門拍攝寶寶百天照片。”趙先生說,恰逢孩子剛100天,約定攝影師7月3日上門拍攝。最終他選擇了238元的套餐。

  趙先生回憶稱,7月14日,他們把選中的照片郵件發給對方,對方承諾從選片當天算起35個工作日之內交貨,但臨近交貨日期沒有任何動靜。“工作人員不回複QQ,微信上銷售的直接把我們拉黑了,電話也打不通,根本就找不到人,我意識到自己可能上當受騙了。”

  無獨有偶,家住大興的張女士告訴記者,她也是無意中接到“一路童行”電話。“他們說價位高效果好,最後選了個800元的套餐。”張女士說,到了交貨日期沒有到貨,對方解釋稱員工消極怠工,一再拖延屢次爽約,至今也沒收到相片。

  登記地址虛假工商介入

  記者注意到,有數十位寶媽都遇到了“延期”問題,而相片質量也引來不少寶媽吐槽,“不少照片小孩的臉都是虛的,還沒我用手機拍的好”。

  據趙先生提供的“攝影部製作單”(如圖)上顯示交貨日期為35個工作日,該製作單底部顯示公司總部在丰台區馬家堡東路88號,且在北京朝陽、海澱等多個區有分部工作室。對此,趙先生表示,丰台工商部門回複稱馬家堡的地址不存在。另據工商局公開資訊,北京一路童行兒童攝影有限公司於2017年4月28日在海澱分局登記開業,6月1日被房山分局列入經營異常名錄,原因是通過登記的住所或經營場所無法聯繫。8月7日因辦理住所或營業場所變更登記後被海澱分局移出異常名錄。

  記者從溫泉工商所了解到,一路童行的登記地址是虛擬地址,其在海澱沒有門店。“最近投訴舉報較多,都反映他們沒有按時交貨,我們按流程在進行處理,一般接到消費者投訴,我們都通知並督促對方儘快達成合同約定。”工作人員表示,公司確實存在很多問題,工商方面已經約談公司當事人,必要時會進行行政處罰。

  線索:辰先生 趙先生/供圖

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版