當前位置:中工網企業頻道曝光台-正文
天津6家房地產開發企業、中介機構違法行為被曝光
付光宇
http://www.workercn.cn2017-10-27來源: 新華網
分享到:更多

  新華社天津10月27日電(記者付光宇)記者從天津市國土房管局獲悉,近期,天津市房地產市場監管部門查處了6家房地產開發企業、中介機構違法行為。

  據了解,天津融創元浩置業有限公司在東麗區開發建設的融翰園項目在未取得《商品房銷售許可證》的情況下,對外銷售房屋並收取購房款,違反了《天津市房地產交易管理條例》有關規定;清控科創(天津)實業有限公司在東麗區開發建設的慧穀園項目在未取得《商品房銷售許可證》的情況下,以認籌金的形式收取購房人費用,違反了《天津市房地產交易管理條例》有關規定。東麗區房管局依法責令兩家企業限期整改,並予以行政處罰。

  此外,天津駿瑞房地產開發有限公司在西青區開發建設的文致苑項目在銷售中發布虛假已售待售房屋資訊,違反了《天津市房地產交易管理條例》有關規定,西青區房管局依法責令企業限期整改,整改期間關閉網簽功能,並予以行政處罰。

  中介機構違法方面,天津陸尚房地產經紀有限公司、天津博納天下房地產經紀有限公司、天津市西青區家赫房屋資訊諮詢中心等3家機構在取得營業執照後30日內未到房地產交易行政主管部門備案,違反了《天津市房地產交易管理條例》有關規定。武清區、寶坻區、西青區房管局依法責令機構停止房地產中介服務業務,並予以行政處罰。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版