當前位置:中工網企業頻道曝光台-正文
諾華製藥被實名舉報帶金銷售
http://www.workercn.cn2018-04-03來源: 中國經濟網
分享到:更多

  4月2日,諾華製藥在微信官方公眾號對知乎一篇名為《內部員工實名舉報諾華製藥涉嫌在中國洗錢 臨床帶金銷售》的帖子做出回應。諾華製藥稱,公司相關部門正針對此事進行調查。諾華製藥將在保護所有被涉及員工正當權益的前提下,嚴格推進各項內部自查。若發現有任何違規或違反公司價值觀的情節,一經核實,諾華製藥將嚴肅處理。

  據上述爆料帖子顯示,舉報者稱自己是諾華製藥的一名醫藥代表,負責代文、倍博特、洛汀新等產品在某地區的臨床推廣工作,主要舉報諾華製藥在餐廳召開虛假學術會議,從餐廳買發票刷卡套現、用於支付臨床醫生使用諾華製藥產品的回報等違反醫藥代錶行為準則的違規操作。舉報者稱,作為使用諾華製藥產品的回報,諾華製藥醫藥代表承諾臨床醫生,每使用一盒代文,支付醫生1或2元,每使用一盒倍博特,支付醫生1或2元,每尋找到一名新患者,獎勵20或40元,明碼標價,以獲取最大市場份額。 目前,該篇帖子在知乎上已搜索不到。

  這並非諾華製藥首次陷入行賄風波。2016年3月,據英國廣播公司報道,諾華製藥涉嫌賄賂中國醫護人員以提高藥物銷量,諾華製藥同意就對中國醫護人員行賄以提振當地銷售的民事訴訟向美國政府支付超過2500萬美元的罰金;2017年,韓國食品藥品安全部因行賄事件,對諾華製藥公司開出罰單,並暫停了諾華製藥三款藥品的醫保報銷資格;今年2月,希臘政府決定成立一個議會特別委員會,調查諾華製藥行賄案。

  針對此次諾華製藥被實名舉報的具體情況以及公司為何屢陷行賄風波如何加強監管等問題,北京商報記者聯繫諾華製藥相關負責人並將採訪提綱發至提供的郵箱,但截至發稿並未收到相關回複。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版