當前位置:中工網企業頻道政策-正文
成都高新區支援企業境外上市或併購重組
http://www.workercn.cn2017-11-17來源: 科技日報
分享到:更多

  科技日報成都11月16日電 (記者盛利)成都高新區16日發布“金融新政20條”,其中圍繞開放、創新的政策“關鍵詞”提出,將支援企業赴境外上市或併購重組,尤其在“一帶一路”沿線地區進行併購重組的,最高可獲300萬元獎勵。

  新政涵蓋服務實體經濟、提升金融產業能級和構建金融生態圈等方面,圍繞金融服務創新、金融產業發展、金融人才聚集和金融環境營造等提出支援和鼓勵政策。其中對企業進行境內併購重組的,給予交易額2%、最高100萬元獎勵;進行境外併購重組的,按交易額5%、最高200萬元獎勵;對在“一帶一路”沿線進行併購重組的,按交易金額5%、最高300萬元獎勵。此外對於在境外上市的企業,也將按成都高新區主體融資到位資金的1%,給予最高300萬元獎勵。

  “我們鼓勵企業走出去。”成都高新區財政金融局局長傅亞明說,新政展示了高新區提升金融服務水平和金融產業發展的全球視野。新政積極響應了去年9月成都市發布的“一帶一路”行動計劃,這也是在中西部地區首次從科技金融政策領域提出鼓勵參與“一帶一路”建設。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版