當前位置:中工網企業頻道政策-正文
房屋和城鄉建設部:“差別化”仍將是2018年樓市調控關鍵詞
http://www.workercn.cn2017-12-26來源: 中工網-《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊 (記者趙劍影)中央經濟工作會議後,房屋和城鄉建設部日前就明年樓市調控思路表態。“明年將針對各類需求對房地產市場實行差別化調控政策,滿足首套剛需、支援改善需求、遏制投機炒房。”住建部部長王蒙徽在全國房屋城鄉建設會議上表示,“差別化”仍將是2018年樓市調控政策的關鍵詞。

  據房屋和城鄉建設部統計,五年來,一線城市和部分熱點二線城市樓價漲幅回落,三四線城市樓價趨於穩定,房地產去庫存取得明顯成效;建築業持續快速發展;城市基礎設施建設步伐加快,城市管理和服務水平明顯提高;農村危房改造成效顯著。

  王蒙徽強調,堅持調控目標不動搖、力度不放鬆,完善促進房地產市場平穩健康發展的長效機制,保持房地產市場調控政策的連續性和穩定性,抓好房地產市場分類調控,促進房地產市場平穩健康發展。2018年將加大房地產市場規範整頓力度,加強市場監測分析,提高精準調控的能力和水平。針對庫存仍然較多的部分三四線城市和縣城要繼續做好去庫存工作。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版