當前位置:中工網企業頻道政策-正文
新能源車企及產品准入標準將調整
http://www.workercn.cn2018-01-19來源: 中國經濟網
分享到:更多

  1月18日,工信部中機車輛技術服務中心審核部部長李方生在2018國際新能源汽車用戶評價與應用創新研討會上透露,針對新能源整車和產品的標準在逐步調整,工信部已更新了3項標準,修訂了2項標準。接下來還將發布新的號令,目前正處於向工信部和各個司局徵求意見的階段。

  新的號令將有五個方面的變動,企業准入進一步簡化,將從目前的十幾大類的產品調整為六類;另外產品准入會進一步細化,將以備案的形式開展;減少企業負擔,檢測機構後續會逐步放開;主管部門會對新技術新材料進行評估;工信部繼承司和裝備司對所有電池後續都要登記備案,全過程管理,直到報廢。

  我國相關政策規定,只有列入到工信部公告內的企業和產品才能夠生產銷售、註冊,才能夠後續進入到推廣工作和試用工作。新能源汽車企業包括新能源汽車產品進入公告的標準,主要的依據是新能源汽車生產企業及產品准入管理規定,即2017年7月1日實施的《新能源汽車生產企業及產品准入管理規定》第39號令(以下簡稱“39號令”)。

  李方生表示,目前公告新能源汽車生產企業有230餘家,產品有近4000個,但是在公告當中4000個產品銷售過千輛的產品數不足100個。這些企業在2018年必須制定相應的計劃和措施,必須達到39號令要求,否則企業所有的產品都會在公告裡清理出去,目前近30家已經符合新的要求。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版