當前位置:中工網企業頻道企業動態-正文
因肉毒杆菌事件影響 法國達能集團向恒天然索賠2.72億美元
http://www.workercn.cn2013-10-08來源: 京華時報
分享到:更多

  擁有多美滋與可瑞康等奶粉品牌的法國達能集團近日表示,至少會向新西蘭乳業巨頭恒天然集團索賠2.72億美元。因為今年8月被曝恒天然汙染事故導致達能召回其嬰兒配方奶粉產品,給達能的聲譽和營收造成損失。

  根據外媒報道稱,達能在10月3日的一封郵件聲明中表示,集團早在9月24日就向恒天然發出了通知,表示“希望雙方在訴諸法律之前有機會達成和解協議”。達能還表示,“其損失一定要得到完全賠償”,並稱食品安全是“不容協商的前提”。

  今年8月初,恒天然稱其濃縮乳清蛋白產品的三個批次可能含有害物質肉毒杆菌,隨後包括多美滋、可瑞康、雅培等在內的企業紛紛召回市場上相關嬰兒配方奶粉。然而,恒天然的這起汙染事故後來被證明是一場虛驚,這對達能及其他公司利益造成影響。

  新西蘭一直表示自己出口的是高質量食品,恒天然是該國主要的乳品出口企業,此次召回事件嚴重損害了新西蘭乳品行業的形象。

  就此次索賠事件,恒天然中國和達能中國方面昨天接受記者採訪時均表示要待核實。恒天然中國方面確認,公司與客戶急需保持合作以解決供應鏈下遊的問題,畢竟此前大家關注的重點都在預防性召回上。恒天然還確認,作為原料供應商,此前公司確實表態將會對直接因此事件受到影響的客戶承擔起應有的責任。

  據了解,就在前不久,恒天然在全年業績公布會上表示,在截至7月31日的財年中,公司已斥資1400萬新西蘭元(約合1150萬美元)以解決此事帶來的不利影響。恒天然首席執行官西奧·史畢根斯稱,現在還不能透露此次食品安全事件所產生的費用總數。(記者胡笑紅)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768