當前位置:中工網企業頻道滾動新聞-正文
平治公司價格壟斷被罰3.5億元
http://www.workercn.cn2015-04-24來源: 人民日報
分享到:更多

  本報南京4月23日電 (記者姚雪青)記者今天從江蘇省物價局獲悉:近日該局對平治汽車價格壟斷案依法作出行政處罰,對平治公司罰款3.5億元,對部分經銷商罰款786.9萬元。

  經查,平治公司與江蘇省內經銷商達成並實施了限定E級、S級整車及部分配件最低轉售價格的壟斷協議。平治公司通過加大對經銷商的考核力度,對不執行限價政策的經銷商進行約談警告、減少政策支援力度等多種方式,促使壟斷協議得以實施。

  另查明,平治汽車的蘇州經銷商自2010年11月起,南京、無錫兩地經銷商自2014年1月起,在平治公司組織下多次召開區域會議,達成並實施了固定部分配件價格的壟斷協議。

  據介紹,平治公司在達成並實施壟斷協議的過程中,起到了主導和推動作用。江蘇省物價局依據相關規定,對平治公司處以上一年度相關市場銷售額7%的罰款,計3.5億元。對在平治公司組織下達成並實施壟斷協議的經銷商處以上一年度相關市場銷售額1%的罰款,其中對主動報告達成壟斷協議有關情況並提供重要證據的經銷商,依法免除或者從輕處罰。對南京、無錫、蘇州三地的平治經銷商共計罰款786.9萬元。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×