當前位置:中工網企業頻道滾動新聞-正文
眾信等17家旅行社聯合“斷供”途牛
http://www.workercn.cn2015-04-24來源: 京華時報
分享到:更多

京華時報漫畫謝瑤

  京華時報訊(記者楊柳)昨天,眾信旅遊、國旅總社、中青旅、中旅總社等17家旅行社聯合發布聲明,稱將停止向途牛旅遊網供貨2015年7月15日及以後出發的旅遊產品。途牛對此回應稱,“斷供”並非是這些署名旅行社的本意,將矛頭直指眾信旅遊。

  從旅行社的聯合聲明中可以看出,事件由“旅行社方對途牛的‘不合理低價’不滿”引發。聲明中稱,“途牛應該就共同維護正常的市場秩序、良性的行業發展以及合理的定價等問題進行討論。”

  對於旅行社方的指責,途牛發布聲明,稱眾信旅遊不遵守契約精神,在沒有任何溝通的情況下單方面中止合作。為了避免對客戶體驗帶來進一步的傷害,途牛旅遊網決定即日起下線眾信旅遊全部產品。

  勁旅網創始人、勁旅諮詢首席分析師魏長仁告訴記者,“此前途牛和旅行社之間是競合關係,隨著途牛強勁的發展勢頭,雙方競爭已大於合作。而旅行社在未來戰略上也有對互聯網領域的布局,因此矛盾的爆發是必然的。”公開資訊顯示,眾信旅遊與悠哉網已初步完成整合,未來悠哉網將成為眾信旅遊唯一線上零售品牌和官網,而此前途牛一直是眾信的主要分銷渠道。業內人士分析,眾信與途牛翻臉還有一個原因在於途牛日益擴大海外目的地直采規模,對其利益造成了直接衝擊。

  途牛相關負責人向記者表示,途牛目前有超過6000家的合作夥伴,任何一家供應商的中止合作都不會對途牛發展產生重大影響,只是受傷害的往往是消費者。

  截至記者發稿時,眾信旅遊市場部相關工作人員電話一直處於無人接聽狀態。

  聯合署名旅行社:國旅總社、中青旅、中旅總社、中信旅遊總公司、中國婦女旅行社、神舟國旅、北京青旅、眾信旅遊、鳳凰旅遊、竹園旅遊、華遠旅遊、凱撒旅遊、捷達假期、海濤假期、南湖國旅、俄風行、北京春秋。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×