當前位置:中工網企業頻道滾動新聞-正文
中國罰款致高通淨利大跌
http://www.workercn.cn2015-04-24來源: 京華時報
分享到:更多

  京華時報訊(記者古曉宇)昨天,高通公司發布的2015財年第二財季財報顯示,因為反壟斷案向中國有關部門繳納了巨額罰金,高通在第二財季淨利潤同比出現了46%的大幅下滑。

  報告顯示,高通第二財季營收為69億美元,同比去年64億美元增長8%,但是在營收增長的同時,高通該季度的淨利潤只有11億美元,同比去年20億美元下滑46%,環比上一財季也下滑了47%。

  淨利潤下滑的一個重要原因,是今年2月,在與中國發改委解決反壟斷爭端中向中方支付了9.75億美元的罰款。不過,高通認為,這一解決協議將為其在中國市場授權更多專利產品和銷售更多晶片等鋪平道路。在中國市場,一些客戶直到相關的調查結束之後才與高通簽署了合作協議。

  另外,由於三星剛剛上市的GalaxyS6新旗艦手機使用了三星自主設計的晶片,導致高通損失了部分訂單。因此,高通也下調了對今年第三財季的業績預期,預計2015財年第三財季營收為54億美元到62億美元,同比下滑9%到增長21%。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×