當前位置:中工網企業頻道滾動新聞-正文
新三板市場新經濟特徵突出 中小微企業占94%
http://www.workercn.cn2017-11-22來源: 中國經濟網
分享到:更多

  新三板市場新經濟特徵突出 中小微企業占94%高新企業占65%

  記者 左永剛

  今年以來,新三板市場服務創新型、創業型、成長型中小微企業覆蓋面不斷擴大。截至11月21日,掛牌企業數量已達到11651家,年內淨增1488家掛牌企業,年內掛牌公司股票成交累計達1972.01億元。

  目前,在新三板掛牌公司中,中小微企業佔比達94%,高新技術企業佔比達到65%;行業覆蓋從初期的12個行業門類發展至覆蓋全部行業門類,新經濟特徵突出。

  近5年來,截至10月底,新三板累計共有5328家掛牌公司完成股票發行,實現股權融資3818.34億元,一批處於研發階段尚未盈利的企業也順利完成融資。在發生融資的掛牌公司中,戰略性新興產業、“中國製造2025”重點突破領域融資佔比不斷提高。

  《證券日報》記者了解到,今年以來,全國股轉系統圍繞著供給側結構性改革的主題,持續多方面深入探索,持續探索改革的路徑,對市場建設的規律性認知和把握也正在逐步提升。

  業內人士認為,在一定程度上,新三板在邁入萬家時代以後,進入存量優化調整周期,這一周期具有鮮明的特點,如新一輪改革預期正在增強,同時監管也在不斷強化和完善,差異化服務與監管將並肩而行。

  全國股轉系統董事長謝庚此前表示,萬家企業時代的新三板,進入了“從量的積累到質的飛躍”的新階段。超過1.1萬家家掛牌公司中,成熟企業與初創企業並存。謝庚稱已有相當數量的公司與市場建立時的主體預設不一致,市場需求結構發生了深刻變化,需要加快完善市場功能。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版