當前位置:中工網企業頻道滾動新聞-正文
平昌冬奧會烘熱冰雪產業 7隻抗跌龍頭股受機構推薦
http://www.workercn.cn2018-02-12來源: 中國經濟網
分享到:更多

  記者 喬川川

  為期17天的第23屆冬奧會2月9日在韓國平昌開幕,作為2022年冬奧會的主辦方北京將在閉幕式中呈現“北京8分鐘”的演出。

  對此,分析人士表示,近幾年,我國冰雪運動發展勢頭迅猛。2010年至2016年7年間,我國滑雪人次複合增長率高達139.68%,2017年中國滑雪總人次為1750萬。另外2016年至2017年冰雪季我國冰雪旅遊市場規模達到1.7億人次,冰雪旅遊收入約合2700億元。這些數據均表明,我國冰雪產業已經進入快速發展期,冰雪產業相關的上市公司也有望借當前的重大體壇盛會平昌冬奧會在資本市場吸引更多的目光。

  從中長期來看,國泰君安證券表示,我國冰雪產業有望在北京冬奧會後進入發展高峰期。曆史經驗表明,冬奧會是東道主國家發展冰雪運動的良機。東道主國家通過政策支援以及媒體傳播兩大方面對民眾進行宣傳引導,借舉辦契機從多個方面完善產業配套設施。舉辦賽事前期,大量的配套設施開工,為當地帶來就業機會;賽事舉辦期間,餐飲、住宿行業受益;賽事過後,民眾參與冰雪運動的熱情也會大幅提升。

  其實,未來我國冰雪產業的發展已受到機構及業內人士的普遍看好,中國旅遊研究院日前發布的《中國冰雪旅遊發展報告(2017年)》中指出,在2021年至2022年冰雪季,中國冰雪旅遊人數預期將達3.4億人次,收入達6700億元,冰雪旅遊將帶動旅遊及相關產業的產值達2.88萬億元,“三億人蔘與冰雪運動”的目標也將在2022年超額完成。

  冰雪產業良好的發展前景,我國對冰雪產業發展的大力扶持,吸引了越來越多的上市公司加速布局。金達威控股子公司廈門金達威體育文化傳媒有限公司與國家體育總局冬季運動管理中心曾簽署為期6年(2016年至2022年)的戰略合作協議,通過此次簽約,金達威體育將獲得國家體育總局冬季運動管理中心全部國內賽事未來6年的獨家賽事運營權和獨家著作權。華錄百納表示,公司與河北省在冰雪產業品牌賽事領域開展合作,將在2022年冬奧會舉辦地之一張家口市打造融合極限冰雪賽事、冰雪音樂節、演唱會、旅遊文化節等於一體的“極限冰雪嘉年華”。其他近兩年在冰雪產業加速布局的上市公司還包括,萊茵體育、雪人股份等。

  對於A股市場冰雪產業相關的機會,華創證券表示,建議從冰雪基礎設施建設和冰雪相關消費(旅遊、賽事、裝備)兩條主線挖掘投資機會。受益標的包括河北宣工、雪人股份、長白山、金達威、華錄百納、探路者、三夫戶外等7隻龍頭股。

  從上述機構推薦的7隻冰雪產業龍頭股上周市場表現來看,受大盤迴調影響,這7隻個股也均出現不同程度下跌,不過值得注意的是,探路者 (-1.02%)、金達威 (-2.41%)、雪人股份(-3.31%)和長白山(-6.41%)等4隻個股上周累計跌幅小於同期大盤跌幅(滬指上周累計下跌9.60%),表現相對較強,或值得進一步跟蹤。

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版