當前位置:中工網企業頻道滾動新聞-正文
雲集出席中韓跨境電商直播網紅全球盛典
http://www.workercn.cn2018-07-24來源: 中國新聞網
分享到:更多

  雲集跨境運營總監張慧作為嘉賓受邀出席

  中新網7月24日電 7月21日,由杭州跨境電子商務協會、杭州市電子商務研究院、中科技控股集團有限公司指導的中韓跨境電商直播網紅全球盛典在杭州舉行。本次大會旨在搭建一個良好的產業鏈、傳播鏈、供應鏈、價值鏈的新模式,通過行業探討、資源整合,共同創造新消費、新零售、新價值。

  中韓跨境電商直播網紅全球盛典日前在杭州舉行

  雲集跨境運營總監張慧作為嘉賓受邀出席,與杭州跨境電商協會秘書長李星慧、杭州市電子商務研究院院長趙浩興、杭州峰瀾科技董事長李美群、ECIS(依稀思)代表金株完、愛琴嗨購聯合創始人潘國亮等嘉賓對話,就“社交電商+網紅經濟是否是新零售的下一個風口”話題展開討論。

  隨著社交電商、網紅經濟、IP植入的快速發展,越來越多的人注意到新興社交渠道的商業價值,網路紅人、意見領袖可以讓品牌快速曝光,開啟銷售市場,降低營銷成本和渠道成本,提升企業的知名度,讓更多的消費者享受新興商業模式的紅利。如今,網紅和電商的合作模式已經成為常態。

  作為社交電商領軍企業,雲集通過雲端資源共用,提供集商品、物流、IT、培訓、售後等一站式服務,賦能各細分領域的網紅和意見領袖,憑藉其口碑和影響力,將個人變為渠道,實現交易資訊和銷售資訊的低成本、高效率連接。

  成立短短三年時間內,截至目前,雲集已為超過450萬人提供了社交零售輕創業機會,VIP用戶數超3300萬;2017年的銷售額更是裂變式增長,突破100億元,年增速超過400%。

  在中韓跨境電商創新論壇上,雲集跨境運營總監張慧表示,傳統電商格局下,隨著互聯網人口紅利的逐漸觸頂,電商領域競爭突圍越來越難。而社交電商破解了傳統電商平台獲取流量成本高、用戶購買決策成本高,以及潛在需求無法被激發的三大痛點。

  “傳統電商是人找貨,物以類聚;社交電商是貨找人,人以群分。”張慧說,“在零售三要素人、貨、場中,傳統零售通常更關注貨、場,往往忽略了消費者的真正需求;以雲集為代表的社交電商,則更深刻洞察用戶的需求以及背後的情感體驗,以分享為切入口,將社交資產轉化為訂單。”

  單就跨境業務的銷售數據而言,自2016年1月雲集正式啟動跨境業務後,2016年跨境業務銷售額即達2.1億,2017年跨境淨銷售額則突破了11.7億,環比增長457%。據悉,億元規模跨境電商進口企業中,雲集增速排名第一。今年5月16日,雲集三周年慶當天,跨境單日交易額達8740萬元,單日訂單量達52萬單;2018年,雲集跨境業務GMV預計超50億元。

  談及對網紅經濟的理解,張慧認為,網紅經濟與社交電商一樣,都是更多地關注了人的因素,重視對大眾的情感滿足。網紅不只以顏值和簡單表演為表現形式,擁有特定才能和專長的人也能成為網紅並將社交資產變現。但由於網紅經濟的眼球經濟本質,可能會存在淺碟文化、變現渠道和行業領域的局限性等,需要政府和社會的正向引導。

  “而雲集目前推出的‘百縣千品’項目、‘鄉村振興千人計劃’,力爭3年時間培育1000名‘新農人網紅’,則是對網紅經濟正向價值的最好詮釋。”張慧表示,雲集充分利用社交電商線上、線下融合發展的渠道優勢和脈衝式流量優勢,為扶貧農產品構建了零售新通路,以精選式採購和社會化推薦,為電商精準扶貧提供了新思路。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版