首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工綠色

綠色產業

“柚”到月圓時

廣東“梅州柚”走進上海

2020-09-16 17:40:41  來源:新華網

  15日晚,上海市民餐桌“柚”添新朋友,來自“金柚之鄉”“蜜柚之鄉”的廣東梅州柚走進上海。

  梅州是柚果生長的福地,種植柚果已有百年歷史,是廣東省最大的柚子產區之一,今年的種植面積達62萬畝、產量93萬噸,佔了廣東全省的90%,佔全國的1/5,全球的1/10。“今天,我們在美麗的上海黃浦江上舉行推介會,是為了將優質的梅州柚推介給大家,同時開拓梅州柚的銷售渠道。”梅州市人民政府副市長溫向芳說。

  推介會現場。新華網發

  金柚飄香上海灘,客家歌舞迎客來。上海作為長三角地區最重要的水果集散地之一,是打造國內高端農產品品牌的必爭之地。上海市農業農村委員會市場與資訊化處處長宋海宏表示,感謝廣東為上海帶來源源不斷的優質農產品,提升了上海人民的幸福指數。宋海宏表示,上海和廣東有多年成功合作的基礎,未來也將全力以赴幫助“粵字型大小”農產品走進上海灘,進軍長三角。

   “梅州柚,上海情”字幕在中國金融資訊中心藍寶石戶外大屏上迴圈滾動。新華網發

  值得關注的是,9月15日晚7:30起,“梅州柚,上海情”字幕在中國金融資訊中心藍寶石戶外大屏上迴圈滾動,流光溢彩點亮了黃浦江畔,向上海、世界展示著廣東梅州柚的風采。

編輯:陳思南

綠色圖庫

生態旅遊

綠色生活

優美小鎮

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×