首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工綠色

綠色產業

快遞包裝綠色治理取得積極進展

“瘦身膠帶”封裝比例達94.3%

2020-10-17 08:48:58  來源:經濟日報

  經濟日報北京10月16日訊 記者祝君壁報道:16日,國家郵政局召開2020年第四季度例行新聞發布會,介紹推進快遞包裝綠色治理工作情況。國家郵政局市場監管司副司長管愛光表示,今年以來,國家郵政局加強郵政快遞業生態環保工作,紮實推進快遞包裝綠色治理,取得了積極進展。

  數據顯示,截至今年8月底,“瘦身膠帶”封裝比例達94.3%,電商快件不再二次包裝率達到68.5%,可迴圈中轉袋使用率達87.2%,新增3.5萬個設置標準包裝回收箱的郵政快遞網點。

  管愛光表示,雖然快遞包裝綠色治理工作取得了積極進展,但仍然面臨政策供給亟待強化、企業主體責任落實有待加強、上下遊協同治理有待加強、綠色供給相對不足等問題。為進一步深入推進快遞包裝綠色治理工作,國家郵政局將切實發揮規劃引領作用,在郵政業“十四五”規劃中明確快遞包裝綠色治理相關內容,制定出台郵政業綠色發展行動計劃(2021—2025),明確未來五年的目標任務和主要措施,確定路線圖。

編輯:郝丹

綠色圖庫

生態旅遊

綠色生活

優美小鎮

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×