首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工綠色

生態旅遊

鹽池:文旅融合“助燃”旅遊升溫

2020-10-16 08:02:26  來源:寧夏日報

  “表演+體驗+科普”。這不僅是一次內容豐富、氣勢宏大的藍天盛宴,也是一次普及航空知識、展示地域文化、寓教於樂的大眾航空體驗。在鹽池2020年航空嘉年華系列活動中,數千名遊客前來現場觀看動力傘、旋翼機、動力三角翼、高空跳傘等飛行表演。從今年8月開始,鹽池縣通過舉辦航空嘉年華、農民豐收節、特色賽事等精彩活動,不斷帶動旅遊消費市場迅速升溫,讓鹽池航空旅遊逐步成為當地旅遊新業態。

  2020薪火傳承·中國健康跑(鹽池站)暨第三屆環古城健康跑活動,吸引了來自寧夏、陝西、甘肅、內蒙古等區內外1000餘名跑友參加比賽。“鹽池競賽路線穿過鹽池知名的曆史古迹和繁華街區,讓參與者不僅可以享受運動帶來的快樂,還能觀看到革命老區的曆史名跡。” 獲得此次女子組冠軍的定邊跑步協會會員張豔說。

  農民豐收節暨灘羊美食文化旅遊體育賽事系列活動,是鹽池縣的重要文旅活動之一,主要包括“激情鹽池·繽紛夜市”特色夜間經濟文旅活動、“遊九曲·品美食”九口大鍋燉羊肉、灘羊選美大賽等六大活動。此外,還將舉行農民文藝調演、寧蒙陝甘農民文藝展演、“金秋賞胡楊·魅力哈巴湖”攝影大賽等活動,吸引大量外地遊客前來打卡。“鹽池的城牆跟西安城牆很像,這裡不光灘羊肉好吃,夜晚的九曲文化園也非常美,我對這裡的民俗文化產生了濃厚興趣,下次還要帶著家人一起來。”第六屆沿長城中國·鹽池單車邀請賽的成功舉辦,共吸引區內外上千名選手參加,來自西安的徒步愛好者樊漢對下一屆賽事充滿了期待。

  通過舉行一年一度的系列文化旅遊活動,讓遊客在鹽池登古長城,遊哈巴湖,觀鹽州大草原,品當地美食成為流動的風景。“每年10月我都要來哈巴湖旅遊,這裡有房車營地,有美麗的胡楊林、還有絕美的星空。”山西遊客王玉龍說。

  近年來,鹽池縣以舉辦特色賽事為契機,大力推進生態、文化、旅遊、體育等資源深度融合,積極開發低空旅遊、房車露營、戶外運動、古長城觀光、健康養生等新業態,推動全域旅遊蓬勃發展。今年“十一”期間接待遊客115932人,同比增長77.16%,旅遊綜合收入3492萬元,同比增長81.92%。(記者 蒲利宏 文/圖)

  運動員在第六屆沿長城中國·鹽池單車邀請賽中。

編輯:陳思南

綠色圖庫

生態旅遊

綠色生活

優美小鎮

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×