首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工綠色

生態旅遊

洞庭湖濕地生態文化旅遊節啟動

2020-10-16 09:23:53  來源:新華網

  “嶽陽天下樓·洞庭天下水”——2020洞庭湖濕地生態文化旅遊節今天正式啟動,持續至2021年1月7日結束。

  據介紹,2020洞庭湖濕地生態文化旅遊節將推出10大創意活動:“亞洲飛人”盛廣強低空極限挑戰洞庭湖、“最美長江岸線”馬拉松賽、生態旅遊線路百家旅行社踩線活動、嶽陽美食節、首屆天下洞庭濕地音樂節、第十一屆洞庭湖國際觀鳥節、“七大千億產業”“12+1”產業鏈成果展示,“守護一江碧水”嶽陽環境治理成果展、中國·汨羅江國際詩歌藝術周等活動將陸續在嶽陽君山片區、洞庭濕地、汨羅市等地舉辦。

  “亞洲飛人”低空極限挑戰是本次系列活動的亮點之一,挑戰將在10月24日於嶽陽巴陵廣場開始,飛行80公裡,為國內首次低空噴氣飛翼飛行挑戰。在直播中,觀眾們還可以通過盛廣強身上的攝錄設備,以鳥瞰視角欣賞洞庭美景。11月7日-8日的洞庭濕地音樂節將融合說唱、國風、二次元等音樂元素,邀請鄭鈞等明星到場,部分樂隊還將演繹濕地保護相關作品,倡導綠色發展主張。

  同時,嶽陽還為遊客推出了5條具有代表性的旅遊精品線路:江湖名城遊、生態休閒遊、黃金自駕遊、湘楚文化遊及G240鄉味長廊農旅融合示範帶。路線涵蓋嶽陽全域193處風景名勝,觀湖光山色、看候鳥群集、登千古名樓、賞洞庭盛狀、思屈子遺風、攬古村遺韻、探山嶽仙境、遊美麗鄉村等。

  嶽陽市副市長陳閣輝表示,將通過本次文旅節,展示嶽陽東洞庭湖生態資源,倡導人與自然和諧共生理念,推進嶽陽文旅強市,加速打造嶽陽市洞庭湖濕地生態文化旅遊品牌,促進嶽陽文旅發展。(李慧 左梔子)

編輯:陳思南

綠色圖庫

生態旅遊

綠色生活

優美小鎮

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×