首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工綠色

綠色生活

專家支招:孕晚期不適如何緩解?

2020-10-09 08:12:00  來源:華龍網-新重慶客戶端

  熬過了孕早期、孕中期各種反應,沒想到卻栽在了孕晚期的各種不適上。身體裡面的空間就這麼大,子宮越變越大,擠壓著其他器官,導致其他器官變形。這時,身體上的各種不舒服都出現了。如何緩解孕晚期的不適,專家為孕媽們支幾招。

  尿頻,小便次數多

  1、尿頻。子宮變大,壓迫到膀胱,常常感覺要小便。晚上好不容易睡著了,卻又被尿憋醒,這種情況雖然正常,但是很煩人啊!最重要的是不能故意減少水分的補充,也不能憋尿,以免造成尿路感染。若出現尿痛、燒灼的情況要及時去醫院檢查。

  2、便秘。十有八九的孕婦都會有便秘,有的到了孕中期時候還會出現痔瘡,想要改善這樣的情況要多吃水果和膳食纖維豐富的食物,同時也要多多喝水來滿足自己的需求。

  3、腰酸背痛。孕晚期,子宮變大、變重,孕媽身體的重心開始前移,為了保持平衡,會調整姿勢,可能導致背痛。孕期孕媽的身體會分泌出一種叫做鬆弛素的激素,這個激素是給分娩做準備的,但是會導致腰背痛。建議孕媽可以適當運動,比如散步,緩解疼痛。也可以睡覺時在兩膝之間夾一個枕頭,緩解疼痛。

  4、水腫。孕婦之所以會在孕晚期時候出現水腫,是因為子宮在增大以後會對下腔靜脈造成一定壓迫,這樣就容易讓孕婦身體裡的血液迴圈因此變得不暢,孕婦水腫也就會由此出現。

  5、腿抽筋。在孕晚期這個情況是很容易出現的,之所以會這樣,除了因為孕婦的腿受涼以外,還有可能是缺鈣導致的,因為孕晚期胎兒發育比較快,所以,出現缺鈣的可能性也會比較大,故,建議孕晚期做好補鈣工作。

  6、胃燒灼。孕媽會感胃燒灼,是因為子宮變大壓迫到胃,使胃酸反流,刺激食道管,使孕媽感到燒心。為了避免這種情況,建議孕媽可以少食多餐,減少油炸、辛辣食物的攝入,吃完東西後不要立刻躺下。

  7、失眠。在孕晚期想要睡個好覺幾乎是很難的,因為這時候就連找到一個舒適的睡姿都是很有難度的,而且,因為這時候孕婦還會擔心分娩的情況,所以,壓力也會隨之變大,睡眠質量自然也會差很多。

  (華龍網綜合)

編輯:陳思南

綠色圖庫

生態旅遊

綠色生活

優美小鎮

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×