首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工綠色

優美小鎮

龍遊黃茶小鎮建設迅猛

為美麗城鎮添磚加瓦

2020-10-14 16:04:54  來源:浙江線上 

  浙江線上10月14日訊(通訊員 吳曉龍)挖掘機伸出長臂進行土方挖掘作業,施工人員穿梭於各個工作面緊張有序地忙碌著。10月13日,在黃茶小鎮工程項目現場,焊接聲、切割聲、錘打聲與機器轟鳴聲,正奏響打造士元實驗區百姓“幸福城鎮家園”的建設“號子”。

  據了解,黃茶小鎮項目位於龍遊縣模環鄉茶場新村,總用地面積約378畝,建築面積約32萬平方米,建成後可安置農戶1433戶。目前,項目1期27幢排樓已有17幢結頂,部分房屋正在進行二次結構及裝飾施工;12幢公寓樓基礎部分已基本完成,年底前預計能完成主體部分80%的進度。項目二期的2、3、4地塊建設也在有條不紊地推進中。

  看著項目建設推進迅速,在現場工作計程車元實驗區百姓們也更有了盼頭。“我們小隊是年初來這裡的,那個時候小鎮才只造了一點點。”士元村村民薑榮貴看著周邊拔地而起的樓房,比划著開心地說,“現在都造得這麼高了,建設速度真的蠻快的。”而另一位士元村村民徐文征則已經憧憬起未來在黃茶小鎮的美好生活了,“想想以後住這裡真的蠻開心的。”

  雖然,今年以來受到“新冠”疫情、3月初開工以來長達94天陰雨天以及夏季高溫的影響,但為了百姓能儘快住進安居房,黃茶小鎮項目部不斷增派人手,加班加點趕進度。

  如今秋高氣爽正值項目建設的黃金期,項目部更是制定了詳細的施工方案,保障士元實驗區百姓能儘快住進安置房。黃茶小鎮項目負責人許根榮表示,現在項目現場的工人已增到每天800名左右,“我們還在加緊裝修樣板房,讓百姓能儘快感受到住進黃茶小鎮的幸福感。”

  黃茶小鎮總體鳥瞰圖

編輯:陳思南

綠色圖庫

生態旅遊

綠色生活

優美小鎮

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×