首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工綠色

優美小鎮

蔡家鎮:農村道路路燈照亮村民幸福路

2020-10-15 11:04:53  來源:華龍網-新重慶客戶端

  華龍網-新重慶客戶端10月15日6時30分訊(特約通訊員 黃柏添 通訊員 侯祥)“張大哥、王大姐、劉么妹,路燈安起了,馬路上亮堂堂的,好安逸喲,走,出門散步去!”“要得,馬上來!”昨(14)日,夜幕剛剛降臨,重慶市江津區蔡家鎮鴛鴦村古家堡社公路上剛剛安裝好的42盞路燈一齊放出亮光,把近2千米長的鄉村公路照耀得如同白晝,村民們吃過晚飯,互相邀約著,高高興興地到公路上去走一走、動一動,放鬆一天緊張勞動的心身。

  門外公路上,到處是晚飯後出來活動的村民,明亮的燈光下,大家一邊散步,一邊聊天,有說有笑,愉悅的心情溢於言表,孩子們更是樂不可支,圍繞著大人跑前跑後,嬉戲打鬧,幸福祥和的氣氛籠罩著古家堡。

  古家堡社是一個擁有1400多人口的社,住戶相對集中,近兩年來,隨著人居環境整治工作的開展,全社家家戶戶起動手,打掃衛生、清除垃圾、美化庭院等,人居環境得到極大改善。

  村民們正在組裝路燈。通訊員 侯祥 攝

  去年,在當地政府的支援下,社裡的公路進行了硬化,不僅解決了全社的交通難題,也讓村民們有了晚飯後到公路上散散步、鍛煉鍛煉身體的慾望,但由於村民們每天幹農活下班都比較晚,吃過晚飯天就黑了,沒有路燈散步、鍛煉身體很不方便。

  為解決這一問題,前不久,古家堡社通過村民大會討論,決定拿出社有資金,在社內公路上安裝路燈,讓村民們也能像城裡人一樣,晚飯後有一個活動的地方,讓村民們的居住環境更舒適。

  很快,社上安排3名社員代表到城裡買回42盞光伏路燈、42根燈杆及相應配件。村民們也積極投工投勞參與到安裝工作中,在公路旁選址、挖坑,運來河沙、水泥、碎石澆築基座,組裝、調節……經過大家5天的努力,42盞路燈全部安裝好,並投入了使用。

編輯:陳思南

綠色圖庫

生態旅遊

綠色生活

優美小鎮

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×