RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

貴州徵佔用濕地須“先補後占、占補平衡”

http://www.workercn.cn   2018-01-11 11:21:05   來源:新華社   查看評論

  新華社貴陽1月10日電(記者李平)貴州省加大濕地保護力度,要求依法徵佔用濕地的用地單位按“先補後占、占補平衡”的原則,重建與所佔濕地面積和質量相當的濕地,確保到2020年全省濕地面積不少於20.97萬公頃。

  近日印發的《貴州省濕地保護修複製度實施方案》提出了上述原則和目標,並提出在明確各縣區濕地保護面積基礎上,建立濕地保護獎懲機制和終身追責機制,對濕地保護失職失責的單位和個人嚴肅問責。

  為實現全省濕地的精準監管,貴州將通過遙感監測、樣地監測、專題監測等方式,即時掌握全省濕地資源狀況,並定期向社會公布濕地資源保護動態。

  據了解,貴州將把濕地保護與修複作為公共財政支出的重要內容,並將在國家級濕地類型自然保護區和國家重要濕地(含國際重要濕地)探索生態補償試點,以增強濕地保護的可持續性。

  根據規劃,到2020年,貴州將建成1處國際重要濕地,2處國家重要濕地和70處省級重要濕地,全省濕地類型自然保護區達20個。

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版