RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

以榜樣的力量續寫新時代貴州發展新篇章

http://www.workercn.cn   2018-01-12 09:42:03   來源:貴州日報   查看評論

以榜樣的力量續寫新時代貴州發展新篇章

——全省精神文明建設表彰大會側記

  樸實的語言、動人的故事、溫暖的笑容……在1月11日舉行的貴州省精神文明建設表彰大會上,6位全省文明城市、文明鄉(鎮)、文明單位、文明校園、文明家庭以及未成年人思想道德建設工作先進工作者的代表依次發言,講述感人故事。

  文明,是整場表彰大會的關鍵詞。一個個閃耀著精神文明之光的動人故事,像一股澎湃的暖流,在深冬的嚴寒中溫暖著每一個貴州人。

  “勤學、向善、節儉、堅韌是我家的立家格言。一個家庭能夠留給子孫後代的財富有物質財富和精神財富,但只有精神財富才會薪火相傳……”台上,全省文明家庭代表、貴州盤江集團總醫院宣傳科副科長龔翠萍動情地訴說自己的故事。台下,龔翠萍抱著獎牌激動地說:“榮獲‘貴州省文明家庭’稱號,我們全家深受鼓舞,將繼續把好家風代代相傳。同時,也衷心希望更多的家庭積极參与到文明家庭建立活動中來,幫助孩子們扣好人生的第一粒扣子,邁好人生第一個台階,用良好家風淳化民風社風。

  “文明建立永無止境。”全省文明城市代表畢節市委常委、七星關區委書記崔英魁表示,七星關區將以此為新起點,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,大力弘揚新時代貴州精神,在創文路上不斷感恩奮進、砥礪前行,努力把文明打造成七星關區最閃亮的城市名片。

  一句句情真意切、振奮人心的話語,在與會代表中產生強烈共鳴,引起大家的深思和熱議。

  “今天,在大會現場看到全省各家單位和個人在精神文明建立活動中取得這麼多豐碩成果。同時,我們也獲得全省文明單位的榮譽,內心非常激動,十分催人奮進。”劉軍說:“這是榮譽的展現,也是對工作的鞭策。作為一名監獄人民警察,我們會在今後的工作中,把精神文明建立與監獄工作有效結合,爭取更大的進步,把監獄工作推上一個新的台階。”

  “我們學校能夠獲得全省文明校園稱號,並且作為貴州高校代表來參加表彰大會和領獎,我很高興也很激動,這是對貴州民族大學的關心、肯定和鼓舞。”貴州民族大學精神文明辦主任兼黨委宣傳部副部長楊先勤激動地說:“我們會再接再厲,更加廣泛、深入、紮實地開展精神文明建設,從小事著眼,從細處著手,為廣大師生營造良好的校園學習和生活環境,並為衝刺全國文明校園繼續努力。”

  新的時代需要新的精神。一個個道德文明的標杆正在多彩貴州的大地上匯聚起磅礴的力量。在黨的十九大精神指引下,新時代的文明之花必將綻放在多彩的貴州,盛開在百姓的心裡,我們也將以榜樣的力量續寫新時代貴州發展新篇章。(本報記者 權若青 王遠柏)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版