RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

“新時代學習大講堂”業務知識講座舉行

http://www.workercn.cn   2018-01-12 09:47:19   來源:貴州日報   查看評論

“新時代學習大講堂”第七期業務知識專題講座舉行
解讀農村危房改造政策

  本報訊 1月11日,“新時代學習大講堂”第七期業務知識專題講座在貴陽舉行,主要對農村危房改造工作政策進行解讀。

  會上,省房屋城鄉建設廳相關負責同志做了題為《全力實施我省農村危房改造和房屋保障三年行動計劃——農村危房改造政策解讀》的專題講座。講座回顧了我省農村危房改造經曆的發展曆程,解讀了農村危房改造的八個關鍵詞,歸納了我省推進農村危房改造過程中採取的五大工作措施,梳理了2017年農村危房改造八個方面的新變化。

  我省作為國家首個農村危房改造試點省份,自2008年以來中央、省、市、縣四級財政共投入農村危房改造補助資金約300億元,累計完成農村危房改造約312萬戶,佔全國農村危房改造的12.49%。2017年,農村危房改造聚焦4類重點對象後,中央和省級不斷加大資金投入,中央下達我省農村危房改造補助資金15.4億元,省級下達財政補助資金15.5億元,補助標準相較以前有較大提高。今年,我省將完成全部4類重點對象和深度貧困地區農村危房改造,有效改善困難群眾的居住條件。(記者 王雨)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版