RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

貴陽南明區大數據與實體經濟快速融合

http://www.workercn.cn   2018-01-12 09:50:42   來源:貴州日報   查看評論

  原標題:南明區大數據與實體經濟快速融合

  本報訊 1月11日,記者從南明區委九屆四次全體(擴大)會議了解到,南明區大數據與實體經濟的融合正在深化,去年新上規大數據企業新增4家,總數達到21家。截至目前,全區大數據企業已達3671家。

  去年以來,南明區大數據發展取得了實質性突破,產業進入高速發展期,應用進入快速打造期。制定完成了《南明區大數據產業“十三五”發展規劃》,在產業布局上初步形成“一個產業生態圈,兩個制高點”的雛形,即打造較為完善的大數據產業生態圈,凸顯人工智慧和區塊鏈兩個制高點。大數據對經濟轉型升級的引領作用逐漸發揮,促進了以“老乾媽”為代表的傳統產業管理和賣場的轉型升級。大數據在政、商、民領域中,已經形成了“南明淘政務”“招商安商應用平台”“社區慢性病監管平台”“旅遊監管應急指揮平台”“大數據+樓宇經濟平台”等實踐應用。(記者 王太師)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版