RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

李忠:做到“五個過硬” 實現同向共振

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:07:16   來源:貴陽日報   查看評論

李忠在市人大常委會第21次主任會議上強調

做到“五個過硬” 實現同向共振
推動各項目標任務落到實處

  本報訊 1月11日,市人大常委會第21次主任會議召開。市人大常委會黨組書記、主任李忠強調,做到“五個過硬”,實現與全市中心工作同向共振,確保2018年各項目標任務落到實處。

  市人大常委會黨組副書記、副主任向陽,副主任劉俊、李志鵬、李澤、張海濤、宋平,秘書長梁耀輝參加。

  會議聽取並研究市人大常委會2018年工作要點、議題計劃、立法計劃和各專委會2017年工作總結及2018年工作預安排。李忠強調,通報通氣、會商會審、交流總結、精準完善,是為了更加系統地謀劃2018年工作。新的一年,要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實市委十屆三次全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,按照“信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬”的新要求,進一步加快大數據五年立法等地方法規立法進度,加強全市規範性檔案備案審查工作,圍繞高一格、快一步、深一層推進三大戰略行動開展執法檢查,對我市貫徹落實國家生態文明試驗區(貴州)實施方案情況、推動和深化城鄉“三變”改革、城鄉重大基礎設施建設、100個特色小鎮建設等開展監督,更好地在履職中體現人大代表和人民群眾的心聲、期盼和訴求。要圍繞全市中心工作,圍繞不平衡、不充分的發展矛盾,做足功課、注重細節、上心上手、責任幹事,在認真學習和深入調查研究上下足功夫,與全市中心工作實現同向共振,為建設公平共用創新型中心城市發揮人大新作用。

  會議決定市十四屆人大常委會第十次會議於1月下旬召開,會期預計一天。根據主任會議建議, (下轉2版)

  (上接1版)市十四屆人大常委會第十次會議將審議市人大常委會2018年工作要點、議題計劃、立法計劃等草案;聽取和審議《貴陽市“一河百山千園”行動計劃》執行情況、市人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告(草案)、市十四屆人大三次會議籌備情況和市十四屆人大三次會議議程、預備會議日程、會議日程、主席團會議日程、主席團和秘書長名單、常務主席名單、執行主席分組名單、副秘書長名單、列席人員名單、代表提議案和質詢案截止時間等草案;作出關於召開市十四屆人大三次會議的決定。

  會議還對市十四屆人大二次會議工作進行了總結,並聽取貴陽代表團出席省十三屆人大一次會議服務工作情況和推進醫療健康大數據地方立法工作情況等彙報。

  市人大各專委會、市人大常委會各工作機構負責人蔘加。 (本報記者 錢麗)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版