RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

協力推動公平共用創新型中心城市建設

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:09:03   來源:貴陽日報   查看評論

李忠在第十三次全市人大主任座談會上強調

築牢全市人大一盤棋工作格局
協力推動公平共用創新型中心城市建設

  本報訊 1月11日,第十三次全市人大主任座談會召開,全市三級人大交流總結工作經驗,研究部署2018年工作。市人大常委會黨組書記、主任李忠主持並講話。

  市人大常委會黨組副書記、副主任向陽,副主任劉俊、李志鵬、李澤、張海濤、宋平,秘書長梁耀輝參加。

  會上,徵求了各區(市、縣)人大常委會、部分鄉鎮人大負責人對市人大常委會工作報告(討論稿)的意見和建議,並就做好全市人大工作交流意見。

  李忠對全市縣、鄉兩級人大一年來圍繞中心、服務大局,取得的各項工作成果表示肯定。他強調,全市各級人大要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,增強“四個意識”,強化“四個自信”,堅持和完善人民代表大會制度,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國的有機統一,堅持以人民為中心,創造性開展地方人大工作。

  李忠指出,要緊緊圍繞市委十屆三次全會明確的目標任務,充分發揮人大在建設公平共用創新型中心城市中不可替代的重要作用,依法履職、主動履職、高效履職、創新履職,自覺把全會精神貫徹落實到人大各項工作中,把全會制定的美好藍圖轉化為建設公平共用創新型中心城市的生動實踐,轉化為地方人大及其常委會依法履職的生動實踐,按照“講政治、懂全局;善學習、管本行;議大事、強監督;推工作、促發展”的工作思路,築牢全市人大一盤棋的工作格局,在法治建設上有新作為,在監督工作上有新成效,在代表作用發揮上有新舉措,在自身建設上有新提高。實事求是,尊重規律,主動作為,勇於擔當,為建設公平共用創新型中心城市提供堅強的法治保障。

  會議要求,要以飽滿的精神狀態做好貴陽代表團出席省十三屆人大一次會議各項工作,並對籌備市十四屆人大三次會議進行安排部署。

  市人大各專委會、市人大常委會各工作機構、各區(市、縣)人大常委會負責人,部分鄉鎮人大主席參加。(本報記者 錢麗)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版