RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

陳晏:有力有效推動貴陽實現高質量發展

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:15:14   來源:貴陽日報   查看評論

陳晏在市政府黨組中心組學習會上強調

講政治轉作風強本領
有力有效推動貴陽實現高質量發展

  本報訊 1月11日,市政府黨組中心組舉行2017年第四季度學習會,市委副書記、市政府黨組書記、市長陳晏強調要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,講政治、轉作風、強本領,有力有效推動貴陽實現高質量發展。

  市政府黨組成員楊赤忠、劉玉海、陳小剛、徐昊、鐘汰甬、劉本立發言。副市長魏定梅應邀參加。

  會議集中學習了《十九大報告輔導讀本》、習近平總書記在貴州省代表團重要講話、習近平總書記在中央政治局聽取關於地方政府隱性債務專題調研情況彙報時的重要講話、《習近平關於社會主義經濟建設論述摘編》、《習近平關於社會主義社會建設論述摘編》和《習近平談治國理政》第二卷相關內容。發言同志緊扣學習主題,緊密結合工作實際,交流學習體會。

  陳晏指出,習近平新時代中國特色社會主義經濟思想是抓好經濟工作的根本遵循和行動指南,對於推動高質量發展、建設現代化經濟體系具有重大現實意義和深遠的曆史意義,要在學懂、弄通、做實上狠下功夫,準確把握“七個最”的核心要義,堅決做到“七個堅持”,用以指導實踐,推動我市加快打造以生態為特色的世界旅遊名城、建設公平共用創新型中心城市。

  陳晏強調,要堅定不移加強政治建設,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,把堅持黨對一切工作的集中統一領導體現在實際工作中、落實到具體行動上,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保政令暢通、令行禁止。要把高質量發展貫穿於經濟社會發展的各方面和全過程,始終堅持發展第一要務,貫徹穩中求進工作總基調,全力打好防範化解重大風險、精準脫貧、汙染防治三大攻堅戰,做好各項重點工作,不斷做優發展質量、做大經濟總量,提升貴陽競爭力和首位度。要與時俱進增強“八大本領”,自覺加強理論武裝,克服本領恐慌,不斷提高推動經濟社會發展和為人民群眾謀福祉的能力。要馳而不息抓好作風建設,大興調查研究之風、學習培訓之風、求真務實之風、勤儉節約之風、廉潔自律之風,大力推行“五步工作法”,推動全市政府系統作風建設取得新的成效。

  市政府辦公廳班子成員參加。(本報記者 樊成瓊)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版