RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

貴州安順:打通社會救助 “最後一公裡”

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:28:34   來源:貴陽晚報   查看評論

安順聘用千餘救助資訊員:

打通社會救助 “最後一公裡”

  本報訊 來自省民政廳的消息,2017年以來,安順市共聘用1256名村級幹部擔任村級社會救助資訊員,覆蓋全市1153個村(居),率先在全省全面建立村(居)級社會救助資訊員隊伍,基本形成了基層社會救助網格化、零距離服務格局,打通了社會救助“最後一公裡”問題。

  據介紹,安順市以縣區為單位,製作統一的社會救助資訊員工作網路圖,並在村(居)辦公室、鄉鎮社會救助服務中心公開救助資訊工作照、聯繫電話、崗位職責。

  其中,村級社會救助資訊員負責轄區內社會救助相關政策法規宣傳;鄉級社會救助資訊員負責各村(居)社會救助資訊員業務指導、培訓;縣級社會救助資訊員負責社會救助事項審批工作。

  社會救助資訊員網路建立以來,安順市主動發現、主動救助受助人數呈逐年上升趨勢。2015年,主動發現救助120例,發放急難救助金14萬元;2016年,主動發現救助580例,發放急難救助金139.4萬元;2017年,村級社會救助資訊員上報急難救助1278例,經核實實施民政救助1087例,發放急難救助金387萬元,經社會救助聯席會議轉接其他部門實施救助191例。(本報記者 曾秦)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版