RSS
首頁 > 時政要聞 > 正文

貴陽市2017年發現民生問題共計1896個

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:42:53   來源:貴陽晚報   查看評論

貴陽市加大民生領域監督執紀問責——

去年發現民生問題1896個

立案1350件,黨政紀處分1244人,涉案金額5648.27萬元

  本報訊 2017年以來,貴陽市各級紀檢監察機關、巡察機構加大對民生領域監督執紀問責,全力護民生促脫貧。全年全市共發現民生問題1896個,立案1350件,黨政紀處分1244人,涉案金額5648.27萬元,移送司法機關31件31人。

  據了解,2017年,貴陽組成督導組,對10個區(市、縣)以及24個鄉鎮(社區)的民生監督工作進行全方位督查。重點盯緊民生政策資金落實情況,對傳達學習和貫徹落實上級檔案和會議精神情況、民生監督“三個責任”落實情況、專項監察及“回頭看”情況等8項工作內容進行深入檢查。

  同時開展“訪村寨、重監督、助攻堅”專項行動,深入了解扶貧政策項目資金落實情況,解決基層群眾反映強烈的突出問題。截至目前,市縣兩級紀委監察局班子成員共走訪村寨909個,走訪10328戶,接訪2532人,立案68件,黨政紀處分57人,移送司法機關3人,涉案金額330萬元。並對全市100個低收入貧困村扶貧項目開展精準走訪,著力發現扶貧項目實施工作中存在的造假虛報、庸官懶政、濫用權力、成效不好、管理失範等行為。

  此外還對20個特別困難村及所在鄉(鎮)黨委開展2輪交叉巡察,在對扶貧解困工作情況進行摸底的基礎上,精準開列詳細資訊清單,細化巡察工作方案,提升巡察效率,探索在村(居)開展“巡訪”的工作機制。

  2017年,巡察組共走訪村組、單位(企業)和實地查看扶貧項目166處,個別談話575人次。(本報記者 周然)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版