RSS
首頁 > 幻燈片 > 正文

貴州黔東南:苗族銀飾加工忙

http://www.workercn.cn   2018-01-11 11:17:18   來源:新華社   查看評論

#(社會)(1)貴州黔東南:苗族銀飾加工忙

  1月10日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州劍河縣一家民族銀飾行,手工藝人在鍛制銀飾。

  春節臨近,貴州省黔東南苗族侗族自治州的銀飾加工作坊迎來了苗族銀飾的銷售旺季,銀飾製作藝人們忙著加工鍛制銀項圈、銀手鐲、銀簪子等具有苗族特色的銀飾,以供應節日市場。黔東南苗族侗族自治州的苗族同胞有身著盛裝、佩戴銀飾過春節等節日的習俗。2006年,苗族銀飾鍛制技藝被列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。

  新華社發(楊文斌 攝)

1 2 3 4 5 共5頁

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版