RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

貴州近千職工群眾深情送別工會好乾部徐梅

http://www.workercn.cn   2018-01-05 15:06:28   來源:中工網   查看評論

  中工網訊  1月5日,小寒。寒風習習,細雨如泣。貴州省遵義市靈鼎山殯儀館內,督查扶貧工作不幸遇車禍身故的工會幹部徐梅的告別儀式正在這裡舉行,近千名幹部群眾以及親友懷著沉痛的心情,一一送別徐梅。

  上午八點半,告別儀式正式舉行。

  中共貴州省委常委、遵義市委書記龍長春以及遵義市四大班子領導、貴州省總工會副主席魏俊、遵義市總工會和市(區、縣)基層工會的代表數百人胸前佩戴白花,手捧潔白的菊花,在低緩的哀樂聲中向徐梅的遺體三鞠躬告別。隨後,大家把手中的菊花獻給徐梅,寄託哀思。

  徐梅今年25歲,是遵義市總工會的一名職工。2017年8月被抽調參加遵義市駐鰼水縣脫貧攻堅督導工作。2018年1月2日新年上班的第一天,徐梅在工作中遇車禍不幸去世。

  “我們將以徐梅為榜樣,化悲痛為力量,不畏山高路遠,不畏風霜雨雪,不畏艱難險阻,擦乾眼淚,繼續前行。”遵義市扶貧辦副主任王凱在發言中講到。

  “我們六點鐘天不亮就出發,專程來送一送徐梅這位好妹妹。”桐梓縣總工會的王乾海告訴記者。

  在告別大廳外的寒風冷雨中,幾位年輕人相擁而泣。她們是徐梅的同窗好友,走出告別大廳,她們的淚水忍不住再一次流了下來。“徐梅處處都為他人著想,時時刻刻牽掛著我們。不管有多遠,我都要來看她最後一眼……”從上海趕回遵義的夏勝男泣不成聲。

  大廳外同樣站立著許多前來送別徐梅的人。他們默默而立,和徐梅作最後的告別。

  遵義市人社局的馬福平和同事一大早就趕到了殯儀館,她和徐梅並不認識,但是徐梅的事迹卻深深的感動著她。“徐梅一定會被我們記著,她的精神對我們來說是一種激勵,是我們今後工作的一種動力。”馬福平說。

  遵義職業技術學院的大三學生陳燕說:“徐梅姐姐值得我們學習,我馬上就要畢業了,在今後的工作中,我會以她為榜樣,做好自己的工作。”(何漢宇)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版