RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

貴州關嶺職工醫療互助實現村組幹部全覆蓋

http://www.workercn.cn   2018-01-08 13:21:24   來源:中工網   查看評論

  中工網訊  “日前已經收到關嶺自治縣總工會為我報銷的2萬餘元職工醫療互助金,從經濟和精神上都減輕了我的負擔,感謝工會雪中送炭。”談到職工醫療互助活動帶來的實惠,李月勝不勝感激。

  李月勝是貴州關嶺自治縣環保局職工,2016年不幸患上晚期肝硬化,前後花去各項醫療費用共計13萬元,經醫保報銷8萬元,關嶺自治縣總工會按照職工醫療互助活動規定對個人承擔部分給予了2萬餘元補助,切實為他減輕了壓力。

  從2016年10月開始,關嶺自治縣總工會著力弘揚“無病我幫人、有病人幫我”的互助精神,深化宣傳、服務和組織,在全縣廣大職工中積極開展醫療互助活動,鼓勵單位積極為職工參保,最大限度地把職工組織到活動中來,充分發揮工會組織互助互濟的優良傳統,使職工真正得到實惠。

  據了解,2017年上半年,關嶺縣總工會為12名患病職工發放醫療補助款共94338元。切實為因病住院的職工緩解了醫療費用負擔,從職工最關心、最直接、最現實的利益問題入手,為廣大職工構築一條醫療保障線,取得了實實在在的成效,得到了廣大職工群眾及社會各界的廣泛關注和一致好評。

  “平時注入一滴水,難時互助保平安。”這是關嶺自治縣職工醫療互助政策惠及職工的一個生動縮影,也是工會開展項目化幫扶的創新之舉。據悉,日前全縣機關、企事業單位共141家11025名職工參加活動,籌集互助款551250元,與往年同期相比增加了64%,超額完成全年的總目標任務。此外,2018年全縣醫療互助活動還擴散到村、組幹部和轄區內環衛工人、城管人員,惠及2900餘人,實現村組幹部全覆蓋。

  “職工醫療互助活動是本著職工自願參加原則,通過互助形式,在政府基本醫療保障體系外,為職工撐起的第二道保護線,是關注民生推動和諧社會建設的重要舉措,也是工會為職工辦的一件實事。”縣總工會黨組書記、常務副主席錢軍表示,縣總工會會始終堅持“受職工之託、解職工之難、暖職工之心”的服務理念,積極組織廣大職工參加,不斷提高工會工作水平,真正發揮好“無病我幫人、有病人幫我”的服務宗旨,繼續推動全縣職工醫療互助活動深入開展,把這項減輕患病職工負擔,惠澤職工的好事辦好、善事辦實。(喻娟)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版