RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

貴州省黨的十九大精神知識競賽圓滿落幕

http://www.workercn.cn   2018-01-09 08:51:17   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 1月8日,貴州省“感恩奮進•走在前列”新時代工人講習所黨的十九大精神知識競賽省級總決賽在貴陽成功舉行。

  該競賽由省總工會、省經信委、省國資委、省政府金融辦、省工商聯聯合主辦,是“感恩奮進•走在前列”黨的十九大精神進企業主題宣傳教育活動的重要內容之一。競賽自2017年11月啟動以來,全省各級工會充分依託“新時代工人講習所”、“新時代職工講習所”廣泛組織開展了“感恩奮進•走在前列”新時代工人講習所黨的十九大精神知識競賽預賽、複賽。經過層層選拔,28支隊代表隊進入省級決賽。

  1月7日,28支代表隊經過為期一天緊張激烈的角逐,省公路運輸職工代表隊等9支隊伍脫穎而出,進入總決賽。總決賽分必答題、搶答題和選答題三個環節,經過精彩的較量,省電力職工代表隊以340分斬獲金獎;貴安新區職工代表隊、貴陽市職工代表隊、省財貿金融職工代表隊則獲得銀獎;安順市職工代表隊等5支代表隊銅獎。

  總決賽分值排名前四的代表隊還分別選派一名隊員,圍繞學習十九大精神作主題宣講。最終,來自省電力職工代表隊的選手獲得“最佳宣講員”稱號,貴陽市職工代表隊、省財貿金融職工代表隊、貴安新區職工代表隊選手獲“優秀宣講員”稱號。

  競賽現場,主辦方邀請黨的十九大代表趙春玲、周家榮,全國優秀農民工朱家賢分享了學習十九大精神體會,省勞動模範、貴州榮清工具有限公司職工張豪等勞模先進、新時代工人講習所講習員還出題與觀眾進行了互動。

  據了解,該知識競賽總決賽實況將於1月10日20:00在貴州廣播電視台4頻道首播,11日21:30在4頻道重播,敬請廣大職工收看。(何漢宇 林金燕)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版