RSS
首頁 > 工會新聞 > 正文

貴州工會送溫暖活動將惠及16.32萬職工

http://www.workercn.cn   2018-01-12 15:33:03   來源:中工網   查看評論

貴州省總工會黨組成員、副主席魏俊發布資訊

新聞發布會現場

  中工網訊 1月12日,貴州省總工會召開新聞發布會,通報2018年全省工會送溫暖活動籌備情況,這也標誌著2018年貴州省工會送溫暖活動全面啟動。2018年,全省各級工會計劃籌集6000餘萬元資金開展送溫暖活動,並首次將易地扶貧搬遷集中安置點困難工會會員列為送溫暖活動重點對象。

  據省總工會黨組成員、副主席魏俊介紹,今年,全省各級工會在調查摸底、精準識別的基礎上,堅持“依檔幫扶”“先建檔、後幫扶、實名制”的原則,重點對五類困難職工和困難勞模進行幫扶和慰問。其中包括建檔立卡的16.32萬名城鎮困難職工(農民工)以及易地扶貧搬遷集中安置點建檔立卡的困難工會會員;淘汰落後產能、經濟結構調整中,暫時下崗失業的困難職工;被拖欠工資造成困難的農民工;節日期間堅守一線的職工。

  同時,省總工會還注重送溫暖方式和載體創新,積極動員各級工會力量走進千家萬戶進行慰問;充分利用服務職工中心(站),12351職工維權熱線,全天候為職工服務;以工人文化宮、職工書屋等場所為載體,開展健康向上的文化活動,並開展志願服務活動;發揮工會戶外勞動者站點作用,對節日期間堅守工作崗位的職工(農民工)進行普遍慰問;組織開展形式多樣的就業創業服務活動,緩解節後外出務工人員求職和企業招工壓力。

  據介紹,近期,全國總工會送溫暖慰問團將到貴州開展送溫暖活動,省總工會也將由領導班子成員分別帶隊組成5個送溫暖工作組,赴全省各地、各產業(行業)開展送溫暖工作,每個地區或產業(行業)分別走訪慰問2戶困難企業和2個易地扶貧搬遷集中安置點,每戶企業入戶走訪慰問2戶困難職工,每個集中安置點走訪慰問3戶困難群眾。

  新聞發布會上,省總工會新聞發言人趙福中、省總工會權益保障與法律工作部部長楊憲忠、省工會服務職工中心主任鄧勇回答了記者提問。(何漢宇)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版