RSS
首頁 > 看貴州 > 正文

貴州開展農民工工資支付情況專項檢查

http://www.workercn.cn   2018-01-04 07:59:57   來源:中工網——《工人日報》   查看評論

貴州省:

開展工資支付專項檢查

  中工網訊 2017年12月27日,記者從貴州省總工會獲悉,目前全省各級工會正全面開展農民工工資支付情況專項檢查,重點排查房地產、公路、鐵路、水利和工業園區、經濟開發區等招用農民工較多的重點工程、重點領域的用人單位與農民工簽訂勞動合同、遵守最低工資規定、依法支付加班工資以及拖欠農民工工資等情況。

  據介紹,專項檢查主要通過組織檢查組調研走訪、電話調查、12351投訴、網上輿情監控等方式,對易發生農民工工資拖欠的建設工地、困難企業、中小非公企業進行調研排查。對發現的拖欠工資數額巨大、涉及人數較多、農民工群情不穩的,將啟動應急措施,及時向當地黨委、政府和上級工會報告,督促欠薪單位採取措施解決問題。

  貴州省總工會要求各級工會要充分發揮基層工會“四個第一人”的作用,掌握本地區、本系統農民工工資支付情況和拖欠情況。要加強與人社、住建等單位的協調配合,認真做好聯合檢查工作,主動將發現的拖欠工資情況通報相關部門,加強溝通協調,通過聯合執法等方式,督促拖欠工資的用人單位及時清兌拖欠工資,確保農民工按時足額拿到工資。(記者李豐)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版