RSS
首頁 > 看貴州 > 正文

貴州省建築業首家健康管理醫院正式成立

http://www.workercn.cn   2018-01-11 07:57:07   來源:中工網——《工人日報》   查看評論

貴州建築業首家健康管理醫院成立

打造“農民工健康保障網”,提供工地巡診、職業病防治等六大服務

  中工網訊 1月5日,《工人日報》記者從貴州省住建廳獲悉,該省建築業內首家健康管理醫院在貴州省建築醫院正式掛牌成立,同時該省住建部門將聯合醫院,共同對行業內職工、農民工群體提供新型健康管理服務。

  近年來,隨著國家對西部地區基礎設施建設增加投入,貴州也成為農民工用工大省。據不完全統計,在貴州省內項目工地上有100餘萬名農民工從事建築行業相關工作。在一些遠離城市的項目工地上,農民工在第一時間內難以得到專業和及時的醫療服務,這個難題也成為各級住建部門的關注重點。2017年5月,在貴州省住建廳、省建工集團的協助下,省建築醫院整合內部資源,投入2000餘萬元建成健康管理分院。

  “部分農民工沒有很強的健康意識,只有得病後才會去醫院看病,增加醫療負擔不說,還容易造成病情延誤,導致因病返貧。”貴州省建築醫院院長楊永鴻告訴記者,未來該院將提供工地巡診、健康體檢、職業病防治、工傷急救、醫養康複、健康宣教六大核心服務內容,打造貴州“農民工健康保障網”。

  據介紹,貴州省建築醫院健康管理分院目前擁有CT、DR、TCD、人體成分分析儀、慢病運動治療系統等先進醫療設備,下設健康管理中心、中西醫結合科、理療康複運動醫學中心等特色專科,配備了以多名副主任以上醫師為核心的健康管理團隊。

  今年春節期間,貴州省建築醫院將與省建設工會在省內9個市州大型項目工地聯合開展健康巡診活動,預計服務農民工3萬餘名。(記者李豐 通訊員張學科)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版