RSS
首頁 > 職工企業 > 正文

畢業生求職路上迷茫 不知應該何去何從

http://www.workercn.cn   2018-01-12 11:07:46   來源:貴陽晚報   查看評論

求職路上迷茫 不知何去何從

專業人士建議:明確方向,確定一個短期優先順序目標

  “都畢業兩個多月啦,我還沒想好到底要做什麼。”日前,來貴陽市人才服務中心(貴陽市人力資源市場)求職的離校未就業高校畢業生小馬說,自從畢業以來,他就一邊在家準備各地的事業單位考試,一邊逛逛人才市場,眼看已到下半年,各地事業單位考試高峰期已過,努力了幾個月,均以失敗告終,現在就想先找一份工作把自己安頓下來,來到人才市場,看了琳琅滿目的招聘資訊,卻不知什麼崗位適合自己。作為工商管理專業畢業的大專生,專業對口的崗位實在是太少了,越看越迷茫,越覺得自己什麼都不會,都有點害怕求職了。

  對此,貴陽市人力資源市場的負責人認為,小馬的迷茫主要是不知道自己喜歡什麼,能幹什麼,沒有目標;其次,多次考試的失敗,自信心在一定程度上受挫,認為自己學曆又不高,專業對口的崗位又少,讓他對自己的能力產生了懷疑,自己能做什麼,什麼崗位適合自己,即使有看上的崗位,招聘方能看上他嗎?自卑、沒有明確目標的心理壓力讓他的求職之路更加迷茫。該負責人建議有類似經曆的求職者,可以在方向明確之後,根據自己的具體目標,先確定一個短期的優先順序目標,先就業再擇業,找一個一般的工作,積累經驗。有目標才有方向,才有學習或找工作的動力,才能少走彎路,少受挫折。(劉乾燕 本報記者 段筠)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版