RSS
首頁 > 職工企業 > 正文

把工作帶回家做,可以算作加班嗎?

http://www.workercn.cn   2018-01-12 11:09:08   來源:貴陽晚報   查看評論

  原標題:把工作帶回家做 是否算加班

  日常工作中,我們經常會遇到要把工作帶回家的情況。那麼,把工作帶回家做,可以算作加班嗎?

  貴陽市勞動保障監察支隊的工作人員表示,加班,是指除法定或者國家規定的工作時間以外,正常工作日延長工作時間或者雙休日以及國家法定假期期間延長工作時間,稱為“加班”。有時候有些勞動者是把工作帶回家做的,那麼這種情況下屬於加班嗎?可以給加班工資嗎?這名工作人員解釋,這種情況分以下幾種情形:

  1、自願工作的不屬於加班。

  2、用人單位安排員工將工作帶回家完成,以及讓員工在家登錄單位的系統網路進行工作,只要是在標準工作時間以外的都應當認為是加班。

  3、用人單位安排適用綜合計算工時工作制的員工在家工作,只要是在綜合計算周期總法定標準工作時間以外的也都應當認為是加班。

  4、用人單位安排適用不定時工作制的員工在法定休假節日在家工作的也應當認為是加班。

  當然,勞動者必須有證據證明,確屬因用人單位安排了過多的工作任務,而使勞動者不得不在正常的工作時間以外加班,只要被認定為加班,用人單位就應當依法支付員工加班工資。(熊素娟 本報記者 段筠)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版