RSS
首頁 > 安全環保 > 正文

貴州電網公司解除低溫雨雪冰凍藍色預警

http://www.workercn.cn   2018-01-12 09:58:13   來源:貴州日報   查看評論

10千伏及以上覆冰線路從283條減至41條
貴州電網公司解除藍色預警

  本報訊 1月11日14時,貴州電網公司公司解除低溫雨雪冰凍災害藍色預警。

  從1月9日起,隨著氣溫緩慢回升,貴州電網覆冰線路開始減少。截至1月11日16時,貴州電網10千伏及以上線路覆冰41條,比10日減少37條,線路覆冰主要分布在六盤水、畢節等地。

  據介紹,本輪低溫天氣由貴州東部、北部的銅仁、遵義開始,逐步向西漫延,1月8日低溫天氣最為猛烈,導致283條10千伏及以上線路覆冰,覆冰最大厚度接近20毫米。為了電網安全穩定運行,電力可靠供應,貴州電網於1月6日20時及時發布了低溫雨雪冰凍災害藍色預警,並對10條輸電線路進行了融冰作業。在人員保障方面,截至1月9日16時,貴州電網公司共出動觀冰人員1692人、融除冰人員225人、車輛608輛。

  據氣象部門預報,本輪低溫雨雪天氣還將持續一段時間。為此,貴州電網各單位將繼續加強與各級氣象部門的資訊溝通,即時關注氣象變化情況。貴州電網的90套各類融冰裝置、256套覆冰線上預警終端、983處人工觀冰點的觀冰人員都將繼續處於工作狀態。同時該公司將進一步加大對各級輸電線路、設備的巡視力度,確保電網安全穩定運行,做好供電服務工作,全力滿足人民群眾冬季用電需求。

  目前,全省電網運行平穩正常,電力供應充足可靠。(通訊員 楊彬)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版