RSS
首頁 > 安全環保 > 正文

國務院安委會第13考核組到貴陽檢查考核

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:06:15   來源:貴陽日報   查看評論

國務院安委會第13考核組到我市檢查考核

徐紹川率隊 陳晏參加

  本報訊 1月11日,國務院安委會2017年度省級政府安全生產工作現場考核第13考核組組長、國家安全監管總局副局長徐紹川率隊來築進行現場檢查考核。市委副書記、市長陳晏參加。

  國家安全監管總局領導周北駒、王磊,省安全監管局局長李建民,省房屋和城鄉建設廳總工程師毛方益,省道路運輸局局長章友競,副市長徐昊,市政府秘書長劉本立參加。

  考核組先後來到貴陽汽車客運西站有限公司、貴州省地質博物館施工現場,聽取安全生產情況彙報,現場查閱有關資料,與企業負責人座談交流,並就企業落實安全生產制度、措施等方面存在的問題,提出整改意見。

  考核組指出,安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關改革發展穩定大局,要時刻繃緊安全生產這根弦,始終把安全生產放在首位,千萬不能麻痹大意、掉以輕心。貴陽市安全生產工作制度全、措施實、方法新,安全生產形勢總體穩定,要落細落小落實各項安全防範措施,堅決遏制重特大安全事故發生。要加強高風險領域管控,加強道路交通和建築工地監管,把風險管控挺在隱患前面,把隱患治理挺在事故前面。要落實企業主體責任,結合行業規律完善安全責任體系,明確崗位責任清單,確保每個環節、每個部位有人抓、有人管,從源頭上杜絕事故發生。要強化安全生產培訓,完善應急預案,提升應急處置能力。

  陳晏表示,貴陽市將深入學習貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於安全生產的重要指示精神,按照國務院安委會考核組的要求,堅持問題導向,緊盯重點行業、重點領域和關鍵環節,全面找准問題、精準鎖定隱患,落實風險分級管控、隱患排查治理雙重預防工作機制,把每個隱患排查整治到位,堅決遏制重特大安全生產事故發生,確保人民群眾生命財產安全。

  省、市有關部門,觀山湖區,有關企業負責人蔘加。(本報記者 樊成瓊)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版