RSS
首頁 > 法治維權 > 正文

偽造公函推銷電腦 貴州嚴懲涉事公職人員

http://www.workercn.cn   2018-01-10 13:56:56   來源:新華社   查看評論

  原標題:偽造公函向學生推銷電腦,貴州嚴懲涉事公職人員!

  新華社貴陽1月9日電(記者李黔渝)貴州省黔東南苗族侗族自治州教育局近日查處一起內部工作人員違規編造公函,向學生推銷某品牌筆記本學習電腦事件。

  記者了解到,近期黔東南州凱裡市一些學生家長反映,接到黔東南州教育局向各縣市及州屬學校發函,向學生推薦使用某品牌筆記本學習電腦。經州教育局初步核查,目前已有145名學生購買了該品牌電腦。

  黔東南州教育局通報顯示,經查,州教育局電教站原站長歐某某在未經州教育局研究同意,未在州教育局辦公室登記的情況下,於2017年6月26日私自向全州各縣市及州屬學校下發推薦使用某品牌筆記本學習電腦的函件,近日部分縣市教科局又轉發該檔案向學校和學生推薦,造成不良影響。

  黔東南州教育局有關負責人介紹,這份檔案加蓋了州教育局電教站公章,沒有加蓋州教育局公章,更沒有經過分管領導審批,嚴重違反公文規定。

  目前,黔東南州教育局已發文通知各縣市教育部門及州屬學校,此前下發的函件為無效函件,停止執行;並對部分縣市學生已購買的筆記本學習電腦數量進行統計,責令涉事企業對購買了該商品的學生提供無條件退貨服務;同時完善相關制度,嚴格工作紀律,杜絕此類事件再次發生。

  針對歐某某的違規行為,目前紀檢監察部門已介入對其進行立案審查。

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版