RSS
首頁 > 法治維權 > 正文

一火車票代售點現“機器人搶票鍵盤手”

http://www.workercn.cn   2018-01-12 16:23:30   來源:中國新聞網   查看評論

  原標題:廣東惠州一火車票代售點現“機器人搶票鍵盤手”

廣東惠州一火車票代售點現“機器人搶票鍵盤手”

惠州鐵路公安處在惠州一火車票代售點查獲的“機器人搶票鍵盤手”。惠州鐵路公安處提供

  記者1月12日從廣東惠州鐵路公安處獲悉,該處在1月11日下午查獲了一個用“機器人”搶票、高價倒賣火車票的火車票代售點。

  據介紹,1月11日15時許,惠州鐵路公安處接到民眾舉報,在惠州市區某火車票代售點有高價倒賣火車票行為,惠州鐵路警方迅速出擊,在惠州仲愷區陳江一火車票代售點查獲嫌疑人莊某(男,35歲,廣東省惠州市人),當場查獲火車票120多張,並依法將其停機整頓。

  令民警驚訝的是,電腦旁裝有一台“機器人”,正在連續不停地敲擊電腦鍵盤搶票。

  經查,莊某為了節省人力和時間,自己用了半年時間研發製作,花費數千元研製了這台機器人鍵盤手,24小時每一秒敲擊一次電腦鍵盤,代替人工刷新頁面。自今年元旦以來,已成功搶票120多張,大都是春運期間的緊俏車票。莊某通過多個小區業主微信群發布資訊幫人代訂火車票,利用互聯網上下載搶票軟體搶票,通過微信或qq將訂票資訊發送給旅客,然後通過微信收取20至100元不等的手續費。

  目前,該代售點已被停機整頓,該案仍在進一步調查中。

  據了解,廣東惠州鐵路警方為營造和諧溫馨平安的春運環境,組織多警種聯動,注重網路巡查、分析研判,自1月1日以來連續破獲5起高價倒賣車票案件,查獲倒票窩點3個、抓獲票販子26人,查獲火車票935張,票麵價值163147元。(張中鈴 宋秀傑)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版