RSS
首頁 > 社會輿情 > 正文

萬豪遲到的道歉,網民為何“不買賬”

http://www.workercn.cn   2018-01-12 15:26:19   來源:新華網   查看評論

  新華社上海1月11日電 題:萬豪遲到的道歉,網民為何“不買賬”

  新華社“中國網事”記者周琳 陳愛平

  多次在APP、會員問卷調查等頁面中,將港澳台及西藏列為“國家”,在監管部門調查和萬千網友監督之下,萬豪酒店終於“修正”並道歉了。11日早間,萬豪的微博主賬號“萬豪酒店及度假酒店”上,對於此事的聲明轉發姍姍來遲。

  對萬豪的做法,不少網民紛紛表達憤慨:“不買賬”“以後再也不住了”……專家指出,萬豪這一行為直接違反了網路安全法和廣告法的規定,應予以嚴厲處罰。

  遭多次投訴才“修正”的道歉

  9日早上,不少萬豪酒店集團的中國會員收到一封集團方面發來的電子郵件,邀請他們參加問卷調查。然而在填寫註冊資訊的活動頁面,“您現在居住在哪個國家?”的選項中,分別出現“中國大陸”“香港”“澳門”“台灣”以及“西藏”並列的情況。

  微博用戶“仲舉掃地”將這一情況發到網上並怒斥萬豪的做法。他稱,這已經不是第一次投訴萬豪,萬豪不但不改,反而越來越過分。

  10日晚間,上海市黃浦區網信辦和市場監管局通報表示,關於萬豪中文網頁將港澳台及西藏列為“國家”的事件,該局已於9日和10日先後約談萬豪酒店管理公司上海負責人及萬豪國際集團大中華區負責人,要求萬豪國際酒店立刻撤下所涉內容,同時對網站和APP上發布的所有資訊進行全面檢查,杜絕出現類似內容;要求萬豪國際酒店及時回應公眾關切,通過多種渠道發布改正聲明,盡最大努力消除不良影響。經監管部門初步調查,萬豪國際酒店的行為涉嫌違反《中華人民共和國網路安全法》和《中華人民共和國廣告法》相關規定,黃浦區市場監管局已對其予以立案調查。

  10日晚間,萬豪曾通過“萬豪禮賞”微博號發布聲明,稱萬豪國際集團已對集團的網站和APP內容進行自檢,並立即採取措施,盡最大努力以確保官網以及APP上對於國家和地區劃分以及表述的準確性。萬豪國際中文、英文官網已更新修正,APP也於1月9日更新完成。萬豪稱,“由於APP本身並無自動更新的功能,煩請消費者將APP版本更新至最新版。”“我們將繼續檢查並優化網站和APP的內容。萬豪國際集團目前積極配合政府相關部門的調查。我們再次真誠道歉,並感謝賓客以及網友的反饋。”

  11日早間,“萬豪酒店及度假酒店”微博終於轉發並置頂了上述聲明。11日下午,萬豪再次聲明表示,絕不支援任何損害中國主權和領土完整的任何分裂組織,對任何可能引起對以上立場誤解的行為深刻道歉。

  而此時,距事件曝光已過去兩天時間。

  萬豪“道歉”網民為何不買賬

  對萬豪的做法,不少網民紛紛表達憤慨之情,“以後再也不住了”“本來年後要去萬豪酒店入職的,不去了”“會和身邊所有朋友一起抵制”。對於四次聲明,不少網民也認為“沒誠意”“不買賬”,“小號道歉,監管部門通報後,大號才轉發,差評”,“第一則道歉聲明中,僅僅是在向會員道歉”。

  萬豪禮賞會員部客服中心一位主管告訴記者,這“肯定是錯誤”。公司正在排查“出錯原因”,目前還沒有接到更新資訊。這位主管透露,萬豪內部有專職團隊定期向特定級別的會員發送問卷調查。

1 2 共2頁

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版