RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

赤水河穀成為貴州首個國家級旅遊度假區

http://www.workercn.cn   2018-01-12 09:49:30   來源:貴州日報   查看評論

  原標題:赤水河穀成為我省首個國家級旅遊度假區

  本報訊 近日,國家旅遊局公布,經全國旅遊資源規劃開發質量評定委員會評定,遵義市赤水河穀旅遊度假區成功建立國家級旅遊度假區。這是我省首個國家級旅遊度假區。

  國家級旅遊度假區是指符合國際度假旅遊要求、接待海內外旅遊者為主的綜合性旅遊區,有明確的地域界限,適於集中配套旅遊設施,所在地區旅遊度假資源豐富,客源基礎較好,交通便捷,對外開放工作已有較好基礎。與國家級風景名勝區等自然保護區域不同的是,國家旅遊度假區屬國家級開發區,是我國旅遊休閑度假產業的新名片,是旅遊行業繼5A級景區之後又一金字招牌。

  赤水河穀旅遊度假區涵蓋仁懷、赤水、鰼水三個市縣,以赤水河和赤水河穀綠道為軸線,南起茅台鎮,北抵赤水遊客中心,串聯了中國國酒文化旅遊區、中國紅色文化精神聖地、中國丹霞世界自然文化遺產旅遊地、中國山水康養旅遊勝地,是一個集峽穀觀光、濱河騎遊、美酒養生、峽穀運動、紅色體驗、古鎮遊憩、生態科普等功能於一體的綜合性旅遊度假區。

  度假區主題資源不僅內容豐富,規模龐大,其衍生形成的赤水河穀綠道是國內第一個完整的旅遊公路系統。擁有首個服務完善的快慢綜合交通旅遊廊道,長達160公裡,沿途設12個綠道驛站、23個觀景休憩平台;茅台酒是中國國酒,世界三大蒸餾名酒之一;在此發生的四渡赤水戰役是中國工農紅軍戰爭史上以少勝多變被動為主動的光輝戰例,是長征史上最光彩神奇的篇章。(記者 周清)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版