RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

貴州省高速公路綜合密度位居全國第三

http://www.workercn.cn   2018-01-12 09:52:06   來源:貴州日報   查看評論

去年建成通車400公裡,總裡程達5833公裡
我省高速公路綜合密度全國第三

  本報訊 1月11日,記者從省交通運輸廳獲悉,去年我省9個高速公路項目共400公裡建成投運,全省高速公路總通車裡程達到5833公裡,實現貴陽到其他市(州)雙通道連接,通車總裡程排全國第9位,綜合密度排全國第3位。

  2017年我省建成通車的9個高速公路項目包括遵義至貴陽(青山至羊昌段)101公裡、花溪至安順89公裡、江津經鰼水至古藺(寨壩至鰼水段)65公裡、安順至紫雲56公裡、畢節至二龍關37公裡、羅甸至望謨(布蘇至羅蘇段)20公裡、息烽至黔西(六桶至太來段)12公裡、白臘坎至黔西(中坪至永燊段)11公裡、開陽至息烽(溫泉至開陽段)9公裡。

  近年來,我省高速公路建設加速推進。2015年圓滿完成高速公路建設三年會戰,成為西部第一個實現縣縣通高速公路的省份。2016年,全省新增高速公路通車裡程305公裡,全省高速公路通車裡程達5433公裡。同年10月,我省出台《貴州省高速公路規劃(加密規劃)》,著力構建“中心集聚、多極輻射、互聯互通、覆蓋廣泛、能力充分、銜接順暢”的省域高速公路網路,力爭“十三五”末高速公路裡程突破1萬公裡。(記者 劉小明)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版