RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

貴陽觀山湖燈會廟市將於本月26日啟幕

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:19:00   來源:貴陽日報   查看評論

觀山湖燈會廟市1月26日啟幕

規模比往年擴大近一倍,將全面展示貴州特色

  本報訊 1月26日至3月2日,2018貴陽市觀山湖燈會廟市將在西南國際商貿城舉行。

  記者1月11日從有關新聞通氣會上獲悉,此次活動由市委、市政府指導,市委宣傳部、觀山湖區委、觀山湖區政府、貴陽西南國際商貿城承辦,以“走進新時代·共用中國年”為主題,由亮燈儀式、主題燈會、廟市活動、互動遊樂四大板塊組成。活動分兩個階段進行,第一階段為1月26日(臘月初十)至2月11日(臘月二十五),將舉行廟市活動;第二階段為2月19日(正月初四)至3月2日(元宵節),將舉行燈會活動和廟市活動。

  和往年相比,今年的燈會廟市有三大特色。一是活動規模將擴大至西南國際商貿城全區域,比往年擴大近一倍。二是活動將注入財神文化、祈福文化等文化內涵。三是活動更加註重貴州多民族特色、山地特色展示,以燈為媒演繹全景貴州畫卷,以“新理念、新技術、新材料”為主導,打造一場線上燈會、人文燈會、科技燈會、互動燈會,營造歡樂祥和的節日氛圍。

  在第一階段的廟市活動上,年俗、美食、年貨、表演、遊樂五大板塊將為市民帶來濃厚的迎新歡樂氣氛。燈會部分,亮燈儀式是活動亮點之一,以“啟幕新時代·照耀新征程”為主題,以一座長90米、寬25米、高15米的超大型龍舟燈王為載體,為全市人民奉上一場視覺盛宴。同時,燈會將運用現代光雕和聲光電技術,設置時代之光、城市之光、文化之光、未來之光四大主題燈區,讓市民感受新時代新征程的震撼,領略貴州山水風情和人文魅力。此外,根據空間布局,活動還設置了五路財神燈組,增加了廟會祈福等內容。(本報記者 帥弋 瞿六琴)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版