RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

渝貴鐵路計劃將推遲至1月下旬開通

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:47:49   來源:貴陽晚報   查看評論

渝貴鐵路將推遲至1月下旬開通

預計CRH2A非統型動車組將擔當渝貴鐵路運營列車

CRH2A非統型動車組

  本報訊 記者獲悉,為迎接渝貴鐵路的開通,中國鐵路成都局集團有限公司將從武漢局集團公司轉屬10組CRH2A非統型動車組劃入貴陽車輛段。截至1月11日,貴陽車輛段貴陽北動車所已接到4組CRH2A非統型動車組。

  “CRH2A非統型動車組是首次配屬貴陽車輛段,預計該車型將擔當渝貴鐵路運營列車。”貴陽北動車所技術人員介紹,所謂非統型,是指生產日期較早、數量較少、更接近原型車的動車組。

  據了解,CRH2A非統型動車組設計最高時速300公裡,運營最高時速250公裡,列車編組8輛,為4M4T(4動4拖,即4節車廂有動力、4節無動力),定員610人。

  記者昨日從中國鐵路成都局集團有限公司了解到,原來預計最快1月16日開通的渝貴鐵路,將推遲至1月下旬開通,具體以中國鐵路總公司發布的公告為準。(宋美奕 仝舟 曾秦)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版