RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

貴州將首次舉辦全國性公開水域遊泳賽事

http://www.workercn.cn   2019-08-21 08:33:48   來源:多彩貴州網   查看評論

  多彩貴州網訊(本網記者 付磊)8月20日,記者從相關新聞發布會上獲悉,貴州首次全國性公開水域遊泳賽事將於8月25日在銅仁市碧江區舉行。

  此次公開水域遊泳比賽由國家體育總局遊泳運動管理中心、中國遊泳協會、貴州省體育局主辦,銅仁市碧江區人民政府、銅仁市文體廣電旅遊局承辦。本次賽事為貴州首次舉辦的全國性公開水域遊泳賽事,經自願報名,全國各省、市、區將有近千餘名遊泳愛好者前來參賽。

2019年“7·16”全民遊泳健身主題系列活動暨全國公開水域遊泳系列賽新聞發布會

  比賽分競賽類和暢遊類兩部分,其中,按性別及年齡段劃分,競賽類共分男、女2000米18—34歲年齡組、35—44歲年齡組、45—54歲年齡組以及男、女1000米55—60歲年齡組;暢遊類分為男、女500米18—65歲年齡組。

  據介紹,公開水域是指江、河、湖、海等自然形成的水域。該類遊泳俗稱水中馬拉松,通常遊程較長,較之常規泳池遊泳賽,主要區別為:賽時遊泳遊姿不限;運動員易受比賽水域自然條件影響成績,如,水溫、風浪。

  該賽事舉辦地為銅仁市中心三江公園河段,不僅風景優美,水流平緩,且水質達到國家二類標準,符合公開水域遊泳賽事舉辦條件。穿城而過的三江河美景,曾被著名文學家賈平凹譽為“黔中獨美,活該是桃源的深處”。同時,碧江作為中國傳統龍舟之鄉,自2008年來,碧江區已連續舉辦了12次全國性的龍舟大賽。

資料圖:銅仁市碧江區舉辦傳統龍舟大賽河段

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版